В понятие информационной безопасности образовательного учреждения входит система мер, направленная на защиту информационного пространства и персональных данных от случайного или намеренного проникновения с целью хищения каких-либо данных или внесения нежелательной для школьников информации.
Образовательный процесс касается наименее защищенных от пропаганды членов общества – детей и подростков. Поэтому система работы в рамках информационной безопасности образовательного учреждения должна не только обеспечивать сохранность баз данных и содержащихся в них массивов конфиденциальных сведений, но и гарантировать невозможность доступа в стены школы любой пропаганды, как незаконного характера, так и безобидной, но предполагающей воздействие на сознание учащихся.
На обеспечение информационной безопасности было направлено много мероприятий классного и общешкольного масштаба:
«День правовой помощи детям и подросткам», «Безопасный интернет», «Защити свои персональные данные» и другие.


На уроках информатики в 10 и 11 классе рассматриваются темы, посвящённые информационной безопасности: Информационная безопасность. Средства защиты информации в автоматизированных информационных системах (АИС), компьютерных сетях и компьютерах. Общие проблемы защиты информации и информационной безопасности АИС. Электронная подпись, сертифицированные сайты и документы. Техногенные и экономические угрозы, связанные с использованием ИКТ. Правовое обеспечение информационной безопасности. Информационное право и информационная безопасность.
Рабочая программа по информатике 10-11 класс
В день защиты детей прошёл Урок по кибербезопасности. Беседа сопровождалась презентацией, потом был конкурс и защита плакатов.
